В кубанском районе зерновой терминал благодаря нацпроекту ускорил отгрузку сырья
30 November 2021, 15:55

Бережливые технологии на элеваторе в Лабинском районе Кубани внедряли эксперты Регионального центра компетенций в рамках национального проекта «Производительность труда».

«В этом году бережливые технологии освоили сразу на нескольких кубанских элеваторах. И на каждом из них мы наблюдаем значительное повышение эффективности работы как в ускорении технических процессов, так и в организации труда сотрудников. Это отражается на увеличении доходов компаний, росте налоговых отчислений в краевую казну», — отметили в министерстве экономики Краснодарского края.

Зерновой терминал в Лабинском районе закупает и реализует сельхозпродукцию, занимается хранением, сушкой и очисткой зерна. Компания работает с ячменем, пшеницей, рапсом, соей, кукурузой и подсолнечником.

Для внедрения бережливых технологий пилотным потоком на предприятии выбрали приемку сырья. В результате время протекания процесса снизили на 30 процентов, увеличили выработку почти на 50. Кроме того, на элеваторе промаркировали пульты управления линией, что исключило ошибки при работе с транспортером, ликвидировало просыпание зерна.

Нацпроект «Производительность труда» в 2021 году на Кубани выполнили на 97 процентов. Сегодня бережливые технологии внедряют 158 организаций региона.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 30 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.