В Крыму стартовал весенний сев
21 February 2022, 09:11

Фермеры и сельскохозяйственные предприятия Крыма приступили к севу ранних яровых культур под урожай 2022 года, сообщила временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова.

«Посевная кампания ранних зерновых в этом году пройдёт на площади 79 тыс. га. Сеять начали яровые пшеницу, ячмень, а также кориандр. Сев ранних яровых культур на зерно стартовал в Красноперекопском и Кировском районах: засеяно 410 га. Первые 2,640 тыс. га засеяны кориандром в хозяйствах Джанкойского, Кировского, Красноперекопского, Ленинского и Первомайского районов», — уточнила она.

Алиме Зарединова подчеркнула, что крымские предприятия достойно подготовились к посевной кампании: в семенах и минеральных удобрениях дефицита нет, техника готова к весенним полевых работам.

Ранее под урожай 2022 года в Крыму было засеяно 542 тыс. га озимых культур, получено 100% всходов. В среднем по Крыму более 87 % всходов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Лучшие всходы получены в Симферопольском, Бахчисарайском, Черноморском, Кировском районах, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства Крыма.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 21 февраля 202 

Теги     пшеница     зерно     сельское хозяйство     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.