В Красноярском крае заканчивается посевная
07 June 2012, 13:00

На сегодняшний день засеяно 97% яровых площадей.

В Красноярском крае заканчивается посевная. На сегодняшний день засеяно 97% яровых площадей. На западе края работы полностью завершены в Шарыповском, Ужурском, Новосёловском, Большеулуйском и Ачинском районах. На юге отсеялись Идринский, Курагинский, Краснотуранский районы. На востоке сев яровых закончили аграрии Дзержинского района. В центре лидерами стали сухобузимцы, на севере аграрии Пировского района. В остальных территорий края преодолен порог в 90%.

Таким образом, мы укладываемся в оптимальные агротехнические сроки, и даже на 5% опережаем прошлогодние темпы. В 2011 на 7 июня было засеяно 92% яровых, — отметил министр сельского хозяйства и продовольственной политики региона Леонид Шорохов.

За последние три года сельхозпроизводители приобрели 774 трактора, 459 зерноуборочных комбайнов, 87 кормоуборочных комбайнов. В том числе в 2011 году куплено 497 тракторов, 193 зерноуборочных и 39 кормоуборочных комбайнов.

95% требуемого для посевной горючего согласно постановлению Правительства России отпускается по льготной цене — со скидкой 30% от оптовой цены, сложившейся в крае на 31 декабря 2011 года. Кроме того, сверх льготных лимитов, аграрии приобретают горючее по оптовой коммерческой цене, которая составляет 24 тыс. 450 рублей за тонну. В мае было выделено 3 тыс тонн коммерческого топлива по этой цене, в апреле и марте аграрии получили по 2 тыс тонн. Это весомая помощь, если учесть, что в рознице цена порядка 32-34 тыс. рублей за тонну, — подчеркнул Леонид Шорохов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.
Сбор зерна в Удмуртии по итогам уборочной кампании сократился почти на 30%
Наибольшие объемы урожая зерна по северной зоне собрали в Шарканском, Глазовском и Балезинском районах, по южной зоне - в Алнашском, Можгинском и Вавожском районах