В Красноярском крае стартовали зерновые интервенции
18 November 2015, 09:42

В Красноярском крае, как и в других регионах России, начались государственные закупочные интервенции зерна нового урожая, призванные послужить стабилизации цен и поддержать уровень доходов сельхозтоваропроизводителей.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, в регионе уже заложено на хранение 19575 тонн пшеницы третьего класса и 675 тонн ячменя второго класса. Интервенционные закупки ведет государственный агент — ОАО «Объединенная зерновая компания». Хранением зерна в Красноярском крае занимаются 13 организаций, получившие это право в результате победы в аукционе. Все заложенное на хранение зерно прошло оценку на предмет соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» и государственным стандартам. Испытания зерна провели специалисты лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».

Напомним, в этом году в ходе уборочной кампании сельхозпредприятия Красноярского края полностью обеспечили потребность региона в зерне, а излишки (около 550 тыс. тонн) реализуют в другие территории России. Особым спросом пшеница пользуется на Урале и в Поволожье — эти регионы испытывают дефицит зерна из-за сильной засухи. По итогам уборочной-2015 в Красноярском крае в очередной раз получили самую высокую в СФО среднюю урожайность зерна — 24,4 центнера с гектара.

Источник: newslab.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Германии призывают правительство ускорить реформы (Видео)
Фермеры Германии призывают власти страны ускорить проведение реформ в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году