В Красноярском крае себестоимость зерна будет очень высокой
25 октября 2018, 08:42

Уборочная кампания-2018 в регионе подходит к концу.

А в Назаровском районе уже завершилась. Несмотря на погодные условия, аграрии успели закончить все работы по уборке полей до первого снега.

Урожайность составила 30,6 центнеров с гектара. Всего в районе обмолочено 248 тысяч 350 тонн зерна, это на одну тысячу меньше, чем в 2017 году.
В ухудшении урожайности аграрии винят плохие погодные условия. В 2018 году существенно сдвинулись сроки посевной и уборочной кампаний. Не радовала погода сельских тружеников и в течение лета.

Серьёзные опасения вызывает и окупаемость себестоимости зерна. Рост себестоимости связан с подорожанием топлива и электроэнергии.

Василий Гобов, заместитель главы Назаровского района рассказал: «Себестоимость очень дорогая нынче будет, потому что горючее дорогое, удобрение дорогое, поэтому себестоимость будет высокая. Надеемся, чтобы цена реализации поднялась. Провизорно по краю себестоимость тонны зерна составляет семь с половиной тысяч. Хотелось бы хотя бы 10 тысяч, чтоб не в убытке остались аграрии. А если как в прошлом году опускалась цена зерна до 6 тысяч, то одни сплошные убытки будут».

Уборочная кампания завершена, однако у аграриев остаётся ещё много работы. Идёт сушка и засыпка зерна в склады, подготовка к зимовке скота, вспашка зяби под урожай будущего года. На сегодняшний день вспахано уже больше 43-х тысяч гектаров.

Источник: stolitca24.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Суд над заместителем министра сельского хозяйства прошел в Краснодаре (Видео)
1 месяц и 25 дней - именно такой срок заключения под стражу был определен Первомайским районным судом Краснодара для заместителя министра сельского хозяйства края Кима Тертица.
Рязанские фермеры осваивают заброшенные земли (Видео)
Одна из приоритетных задач в развитии сельского хозяйства — освоение заброшенных угодий. По данным Россельхознадзора только с начала года в регионе возвращено в севооборот почти две тысячи гектаров некогда покинутых колхозных полей.