В Красноярске начался отбор экспортеров, желающих поставлять зерно в КНР
11 March 2016, 11:38

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю начало прием заявок от экспортеров, желающих экспортировать зерно в Китай, говорится в сообщении ведомства.

Отбор участников будет завершен 1 мая.

«Китайская сторона уделяет особое внимание вопросам фитосанитарной безопасности ввозимой продукции. При экспорте в Китай мы должны ориентироваться на требования этой страны. Задача управления – обеспечить строгий контроль на всех этапах реализации зерна в Китай и соблюдение всех необходимых требований, в том числе международных по карантину растений», — цитирует пресс-служба ведомства руководителя управления Александра Агапова.

Ранее сообщалось, что в декабре 2015 года в Пекине руководитель Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт в присутствии премьера Дмитрия Медведева подписал два протокола: один касается фитосанитарных требований к пшенице, экспортируемой из РФ в КНР, другой оговаривает требования к кукурузе, рису, сое, рапсу. Согласно протоколу к поставкам подлежит зерно яровой пшеницы, выращенное на территории Алтайского, Красноярского краев, Новосибирской, Омской областей и предназначенное исключительно для переработки.

Источник: flashsiberia.com

Теги     зерно      КНР      экспортеры      Красноярск   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
Уже на этой неделе аграриям в Тульской области начнут выплачивать субсидии на зерно. На это предусмотрено 3 млрд рублей. Об этом стало известно на оперативном совещании Губернатора Алексея Дюмина.
Обзор товарных рынков на 16 апреля 2024
Центрально-южный регион Бразилии завершил сбор урожая 2023/24 года (апрель-март), впервые опубликовав данные о производстве сахарного тростника, сахара и этанола. Бразильская компания CS переработала 654 миллиона тонн сахарного тростника, что на 19% больше, чем в предыдущем урожае, поскольку в регионе были почти идеальные погодные условия как во время развития урожая, так и во время сбора урожая.