В Краснодаре обсудили, каким будет урожай 2013 года
06 September 2012, 08:30

Губернатор Александр Ткачев провел в Краснодаре совещание, посвященное подготовке к севу озимых, в котором приняли участие ученые, главы районов, руководители управлений сельского хозяйства и сельхозпредприятий, сообщает пресс-служба администрации региона.

 

«Начинать все надо, конечно, с работы над ошибками прошлого года, – открывая совещание, отметил Александр Ткачев. – Самое легкое здесь – списать потери на погодные условия: виновата лютая зима, весенняя засуха, летние дожди. А вот признать свою часть вины куда труднее. Но все ли мы сделали для того, чтобы посевы не погибли? Ведь были рекомендованные учеными сроки сева. Были и предостережения – как на случай морозов сделать посевы крепче».

 

«Если говорить откровенно, предыдущие годы с мягкими зимами многих, к сожалению, расслабили. Именно в этом причина того, что значительные площади озимых культур были посеяны с опозданием, после оптимальных сроков», – подчеркнул глава края.

_________________________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_________________________________________________________________________________________

 

По его словам, как результат, край лишился трети урожая. 200 тысяч гектар посевов, которые вошли в зиму слабыми – вымерзли. Их пришлось полностью пересевать. В итоге на Кубани недобрали 2,7 млн тонн озимой пшеницы. Всего с учетом ячменя и яровых было собрано 5,5 млн тонн зерна – на 3 млн меньше, чем в 2011 году.

 

«Но если бы так было абсолютно у всех – я бы еще поверил в неизбежность, – считает глава региона. – Но ведь хозяйства, которые четко соблюдали технологию, даже в этих условиях получили по 50-60 центнеров на круг! Подчеркиваю, при тех же самых морозах, дождях, засухе. Потому не надо свои просчеты списывать на природные катаклизмы! И это главный урок прошлого сельхозгода, выводы из которого нужно делать сегодня».

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется