В Китае открыта первая платформа электронной торговли с Россией
11 December 2015, 14:17

В уезде Дуннин провинции Хэйлунцзян КНР официально открыта первая платформа-инкубатор электронной коммерции с Россией, сообщила председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо. «Китайско-российский парк электронной коммерции в уезде Дуннин создан промышленной и торговой компанией «Европа и Азия».

Цель создания платформы заключается в том, чтобы представлять начальным предприятиям рабочее, сетевое, общественное пространства и возможности распределения ресурсов — с низкой стоимостью, упрощенными процедурами и комплексными условиями для ведения бизнеса. Это первый парк-инкубатор электронной коммерции»,— сказала она.

Глава ассоциации отметила рост электронной коммерции в торговых отношениях двух стран и привела данные официального прогноза, по которому в 2015 году оборот посылок достигнет 220 млн единиц. При этом, почти 70% — отправки из Китая, передает «Интерфакс».

«Ъ» стали известны подробности готовящегося к подписанию меморандума о поставках зерна из России в Китай, рынок которого был практически закрыт для отечественных импортеров. Китайская сторона согласилась принимать зерно лишь из ограниченного числа российских регионов и только в мешках. Такие условия делают экспорт нерентабельным, отмечают эксперты.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна
Россия в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна, прогнозируют эксперты аналитического центра АО "Русагротранс", повысившие оценку валового сбора на 3,1 млн тонн.
США: экспорт пшеницы в этом сезоне составит 26 млн тонн
Объем начальных резервов пшеницы в стране в текущем году снизился на 1 млн. тонн против прошлогодних запасов до 28,4 млн. тонн. Ранее эксперты были еще скромнее в своих оценках – 26,9 млн. тонн. В 2018-19 году данный показатель был выше на 1,5 млн. тонн.