В хозяйствах восточного Оренбуржья полностью отсутствует запас минеральных удобрений
29 March 2019, 09:22

И.о. первого заместителя министра сельского хозяйства Оренбургской области Григорий Захаров доложил на заседании регионального правительства о ходе подготовки к весенним полевым работам, сообщает пресс-служба областного минсельхзоза.

В текущем году 562 сельскохозяйственных предприятия и 2333 крестьянских (фермерских) хозяйства проведут яровой сев на площади 3 миллиона 194 тыс. га. Вся посевная площадь составит 4 миллиона 221,3 тыс. га. В том числе: яровых зерновых и зернобобовых – 2 миллиона 55,5 тыс. га; кукурузы на зерно – 44,1 тыс. га; подсолнечника на зерно – 821,6 тыс. га и кормовыми культурами – 520,7 тыс. га (включая многолетние травы прошлых лет).

Сегодня сельхозтоваропроизводители засыпали семенного материала яровых зерновых и зернобобовых культур 317,3 тыс. тонн при потребности в 313 тыс. тонн (обеспеченность 102%). Худшие показатели в Ясненском городском округе (58%) и в г. Орск (87%).

Сложная ситуация по минеральным удобрениям. В текущем году при плане приобретения минеральных удобрений 25 тыс. тонн (физический вес) сельхозтоваропроизводителями приобретено более 13 тыс. тонн минеральных удобрений или 53% (для сравнения в 2018 году на эту дату было приобретено 10764 тонны или 44%).

Полностью отсутствует запас минеральных удобрений в хозяйствах восточного Оренбуржья. В Ясненском городской округе и Светлинском районе не приобретено ни одной тонны удобрений.

Менее 10% от плановых показателей имеют хозяйства Адамовского, Акбулакского, Кваркенского, Новоорского районов и Кувандыкского городского округа.

Денис Паслер поручил обратить на этот вопрос особое внимание и установить контроль за тем, чтобы в хозяйствах области минеральные удобрения закупались в соответствии с планом.

Источник: svetich.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аномальная жара ставит под угрозу урожай в Омской области (Видео)
Уже сейчас от засухи гибнут первые посевы. Аграрии опасаются за будущий урожай. Так, в Калачинском районе спасают посевы как могут, а в местном храме сегодня даже провели специальный молебен — просили дождя.
Крупная партия пшеницы из России поступит в египетский порт Александрия
Партия пшеницы объемом 13,7 тыс. тонн поступит 28 мая в Александрию, сообщили представители портовой администрации египетским СМИ.