В Херсоне пообещали сбивать украинские вертолеты для защиты урожая пшеницы
14 July 2022, 11:45

Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что все попытки поджога украинскими вертолетами пшеничных полей на территории области будут пресекаться средствами ПВО.

«Они находят такие подлые и низкие штучки, чтобы уничтожить труд сельских работников, которые вложили в него душу и сердце. Такого рода попытки будут пресекаться средствами ПВО, и урожай нам удастся сберечь, собрать, сохранить и обеспечить продовольственную безопасность как нашей области, так и многих других», — рассказал глава области в эфире телеканала «Россия 24».

Сальдо также подчеркнул, что ВСУ действуют «злостно» и «бесчеловечно», чтобы запугать местное население.

Ранее в среду, 13 июля, замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов рассказал, что Украина при помощи вертолетов начала поджигать поля с пшеницей на границе с Херсонской областью. Кроме того, Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытались ночью обстрелять Херсон, однако все цели были сбиты системой противовоздушной обороны и не нанесли области разрушений.

В конце июня украинские военные подорвали зернохранилище в Зеленодольске Днепропетровской области, чтобы обвинить Вооруженные силы России в уничтожении объектов гражданской инфраструктуры в результате неизбирательных ударов. В межведомственном координационном штабе РФ по гуманитарному реагированию сообщили, что боевики сначала вывезли из зернохранилища все имеющиеся запасы злаковых, а затем уже осуществили его подрыв.

18 июня сообщалось, что Херсонская область поможет России в 2022 году получить рекордный урожай зерновых.

Источник: iz.ru

Прогноз биржевых цен на 13 июля 2022

Теги     пшеница     урожай     кризис     Херсон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.