В Харбине подписано соглашение о создании Татарстано-Китайского фонда развития агропромышленного комплекса
12 October 2015, 18:41

Сегодня в Харбине (КНР) на 2-м Российско-китайском ЭКСПО подписано соглашение о создании Татарстано-Китайского фонда развития агропромышленного комплекса (Татарстано-китайского агропромышленного инвестиционного фонда).

Подписи под документом поставили руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина и исполнительный директор компании Jinggong International Group Co. LTD (Китай) г-н Лю Хуаньлин.

«Сегодня исторический день. Мы открываем путь для новых высокотехнологичных инвестиций в такую стратегически важную для Татарстана и страны сферу как агропромышленный комплекс», — подчеркнула Талия Минуллина.

Ранее, 24 сентября в Казани АИР РТ было объявлено о создании фонда, который будет специализироваться на инвестировании в АПК Татарстана. По поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова вопрос был проработан специализированной рабочей группой, созданной по итогам встречи с представителями компании Jinggong International Group Co. LTD 5 августа 2015 года.

Китайские инвесторы выразили заинтересованность, в частности, в создании совместных проектов в растениеводстве, выращивании зерна, кукурузы, переработке сельхозпродукции, животноводстве, строительстве зернохранилища.

Как отмечает Талия Минуллина, являющаяся членом рабочей группы, Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан осуществляет отбор сельскохозяйственных проектов, которым будут выделены средства из фонда, речь идет о финансировании прежде всего высоких и экологичных технологий в АПК.

Источник: tida.tatarstan.ru

Теги     Китай      АПК      Татарстан      соглашения      Харбин   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы