В Хакасии появился эксклюзивный в России зерносушильный комплекс
28 November 2011, 10:50

В крестьянско-фермерском хозяйстве Бейского района Хакасии появился зерносушильный комплекс итальянского производства, аналогов которому нет не только в республике, но и России в целом. Он уже прошел апробацию.

 

Крестьянско-фермерское хозяйство принадлежит Виктору Баузеру, сообщает ИА «Хакасия».

 

В ходе апробации обработано 400 тонн зерна. Пока недостатков не выявлено, но в случае таковых все будет исправлено фирмой-подрядчиком  из Москвы.

 

Стоимость зерносушильного комплекса составила порядка 8 млн рублей, но по программе софинансирования 50% от общей суммы планируется погасить за счет республики.

 

Как отмечает глава КФХ Виктор Баузер, комплекс полностью автоматизирован. В сутки он может обработать около 500 тонн зерновых. При  единовременной загрузке семян в количестве 75 тонн время обработки составляет немногим более часа, по 40 минут на  загрузку и выгрузку сырья.

 

В год при помощи зерносушильного комплекса можно обрабатывать от 15 до 20 тысяч тонн зерновых, получая при этом высококачественные семена, — сообщает пресс-служба администрации Бей

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.