В Хакасии определяют объемы помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи.
24 August 2012, 08:30

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Хакасия Иван Вагнер принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. В ходе селекторного совещания были поставлены задачи по ликвидации последствий аномальных погодных условий, которые сказались на потере урожая зерновых и кормовых культур. «Сейчас идет основная работа по заготовке зерна и кормов. Значит, есть возможность определить реальные объемы урожая и, что важно в сложившейся ситуации с засухой, можно уже определить объем необходимой помощи сельхозтоваропроизводителям», — отметил Виктор Толоконский.

 

Перед животноводческой отраслью в текущем году стоит глобальная задача не только сохранить продуктивность, но и не потерять генетический потенциал, который восстановить будет уже не возможно.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

Еще одна задача, стоящая перед Минсельхозпродом Хакасии – не допустить перебоев в поставке продуктов питания и провести мероприятия по сдерживанию цен на потребительском рынке. «Действия должны быть заблаговременные и своевременные. Для сельхозэкономики важна стабильность. Должны отсутствовать резкие всплески, перебои. В стране есть запасы зерна. Приложим дополнительные усилия по заготовке овощей и картофеля, которые составляют значительный процент в потребительской корзине», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Вагнер.

 

Что касается картофеля, урожай которого в некоторых регионах России в этом году ниже к прошлогоднему уровню, то в Хакасии спада не наблюдается. В республике выработана логистическая система, регулирующая объемы заготовительных закупок. Важно удержать баланс.

 

«По прогнозу будет заготовлено в 2012 году: сена больше 100 тыс. тонн (уровень 2011г), сенажа – около 105 тыс. тонн (уровень 2011г), силоса – около 60 тыс. тонн (больше на 10 тыс. к уровню 2011г)», — рассказал советник отдела растениеводства и механизации Николай Богданов.

 

В целом по Хакасии уборочная компания будет проведена на высоком уровне и в срок. Заготовка кормов позволит нормально провести зимовку скота в целом по республике. Хозяйства, пострадавшие от засухи, будут поддержаны правительством, как финансовыми ресурсами, так и материальными.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

 

__________________________________________________________________________________________
Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru
________________________________________________________________________________________

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.