В Хабаровском крае строят завод по производству элитных семян сои
09 августа 2018, 10:10

Губернатор региона сообщил, что начальные вложения в проект составляют примерно 1 млрд. рублей.

Строительство завода по производству элитных семян сои началось в Бикинском районе Хабаровского края. Продукция будет востребована не только в России, но и за рубежом, сообщил в четверг журналистам глава региона Вячеслав Шпорт.

«Компания приступила к реализации проекта в районе Бикина по выращиванию элитных семян сои, дальше они планируют заниматься кукурузой. Начальные вложения в проект составляют примерно 1 млрд рублей, у нас такого проекта еще не было. Мы будем торговать этими семенами не только в Российской Федерации, но и за рубежом», — рассказал Шпорт.

Он добавил, что инновационный проект будет создавать семенной фонд по технологиям, созданным региональным сельскохозяйственным институтом. Администрация региона будет поддерживать проект, создавая ему хорошие условия для работы.

По информации пресс-службы правительства региона, строительство завода ведет компания «Спорос». Первую очередь объекта планируется сдать в октябре. Тогда же с 3 тыс. га будет собран первый урожай сои. По данным министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий региона, ввод в эксплуатацию завода не только закроет потребности Хабаровского края, но и обеспечит элитными семенами Еврейскую автономную область, а также Приморский край и Амурскую область.

К 2020 году предприятие планирует выйти на уровень производства 32 тыс. тонн зерна и соевых бобов в год, в том числе семян сои — 14,7 тыс. тонн, 9,8 тыс. тонн фуражной сои. Кроме того, планируется выращивать порядка 7,5 тыс. тонн ячменя. Стоимость строительства завода составляет 985 млн рублей. Инвестор планирует создать 50 рабочих мест, в частности, предприятию потребуются механизаторы и работники цехов.

Источник: tass.ru

Теги     соя     завод     семена     Хабаровский край  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.
Самое качественное зерно - на Ставрополье (Видео)
Самое качественное зерно в России выращивают на Ставрополье. Край лидер по производству продовольственной пшеницы.