В Калининградской области хорошие виды на урожай пшеницы
31 August 2012, 16:30

По оценкам специалистов, показатели прошлого года будут улучшены на треть. в закромах янтарного края по итогам страды окажется более 200 тысяч тонн зерновых и зернобобовых. если крестьянам не помешает непогода.


в отдельные дни из-за ненастья уборочные машины работают в поле считанные минуты. на востоке региона фермеров выручают комбайны на гусеницах, но в большинстве хозяйств оптимальные сроки уборки урожая опасно сдвигаются.


Владимир Зарудный, министр сельского хозяйства правительства калининградской области: «накладывается период уборки озимой пшеницы на уборку ярового рапса. и высокие затраты несут у нас производители по сушке зерна, что удорожает продукцию. с другой стороны, в России небывало высокие цены на зерно».


за тонну пшеницы сегодня предлагают более восьми тысяч рублей. это значит, что фермеры, которые сумеют убрать зерно с минимальными потерями, существенно поправят материальное положение хозяйств. как отразится сложившаяся ситуация на цене хлебобулочных изделий в стране и в мире, пока не ясно.


Теги     пшеница      зерно      урожай      Калининградская область   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Желтое море: плантации рапса массово зацвели на востоке Китая (Видео)
Желтое море появилось на востоке Китая. В провинции Цзянсу массово зацвели плантации рапса. К живописному месту тут же устремились туристы и фотографы.