В Калининградской области хорошие виды на урожай пшеницы
31 August 2012, 16:30

По оценкам специалистов, показатели прошлого года будут улучшены на треть. в закромах янтарного края по итогам страды окажется более 200 тысяч тонн зерновых и зернобобовых. если крестьянам не помешает непогода.


в отдельные дни из-за ненастья уборочные машины работают в поле считанные минуты. на востоке региона фермеров выручают комбайны на гусеницах, но в большинстве хозяйств оптимальные сроки уборки урожая опасно сдвигаются.


Владимир Зарудный, министр сельского хозяйства правительства калининградской области: «накладывается период уборки озимой пшеницы на уборку ярового рапса. и высокие затраты несут у нас производители по сушке зерна, что удорожает продукцию. с другой стороны, в России небывало высокие цены на зерно».


за тонну пшеницы сегодня предлагают более восьми тысяч рублей. это значит, что фермеры, которые сумеют убрать зерно с минимальными потерями, существенно поправят материальное положение хозяйств. как отразится сложившаяся ситуация на цене хлебобулочных изделий в стране и в мире, пока не ясно.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.