В Калининградской области из-за погоды снизилось качество урожая
07 September 2021, 09:20

В Калининградской области уборка зерновых культур затянулась из-за погоды. в августе было всего 11 погожих дней, из-за чего нагрузка на один комбайн превышает оптимальную более чем в три раза. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

При этом темпы работы практически достигают уровня прошлого года из-за увеличения парка сельхозтехники.Из-за аномально жаркой погоды зерно потеряло в качестве, что значительно увеличило долю производства фуражного зерна, при этом снизив маржинальность производства. На снижение уровня доходности в этом году также повлиял рост цен на материально-технические ресурсы.

Отмечается, что в этом году посевная площадь земель в регионе увеличилась на 10 тысяч гектаров — до 297 тысяч га. В основном это произошло за счет расширения озимого зернового и масличного клина. В разрезе групп сельскохозяйственных культур на 8% увеличились посевные площади овощей открытого грунта, на уровне прошлого года сохранилась посевная площадь картофеля.

Сейчас обмолочено более 77% площади зерновых и зернобобовых и 89% площади технических культур. Намолочено 488 тыс. тонн зерна и 149 тыс. тонн рапса.

Прогнозируемый валовой сбор зерна по итогам года составит не менее 720 тыс. тонн (на уровне 2020 года), рапса и сои – 160 тыс. тонн (на 10 тыс. тонн больше), картофеля – 120 тыс. тонн (на уровне прошлого года) и овощей – 67 тыс. тонн (на 1 тысячу тонн больше).

Как писал РБК Калининград, в начале августа глава регионального минсельхоза Наталья Шевцова заявила, что в области наблюдается переизбыток некоторых видов сельхозпродукции. Из-за ее несвоевременного вывоза некоторые компании «балансируют на грани финансовой устойчивости». По ее словам, на сегодня возник переизбыток молока, а также зерна из-за его рекордного урожая.

Источник: kaliningrad.rbc.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 7 сентября 2021

Теги     пшеница     зерно     экономика     урожай     зерновой рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.