В Кабардино-Балкарии в рамках нацпроекта приобретено 39 дождевальных машин
25 June 2023, 21:55

Также аграрии Кабардино-Балкарской Республики активно обновляют парк сельхозтехники для полевых работ. В Кабардино-Балкарии с начала 2023 года в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» аграрии приобрели 39 широкозахватных дождевальных машин. При этом в текущем году введено в эксплуатацию 4,2 тыс. гектаров орошаемых земель. Работы по реализации мероприятий в области мелиорации на территории республики продолжаются.

Сельхозтоваропроизводители закупают и устанавливают современное высокопроизводительное оборудование, способное обеспечить качественный полив сельскохозяйственных культур.

Всего в республике насчитывается 320 широкозахватных дождевальных машин и 20 спринклерных систем орошения.

Благодаря ежегодному вводу в эксплуатацию новых орошаемых площадей, аграрии республики увеличивают урожайность и наращивают объемы производства основных сельскохозяйственных культур.

В текущем году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Кабардино-Балкарской Республике ожидается ввести в эксплуатацию более 6 тыс. гектаров мелиорируемых земель сельскохозяйственного назначения. Вся посевная площадь в республике остается на уровне прошлого года – 281,7 тыс. гектаров.

Аграрии Кабардино-Балкарии за первые пять месяцев 2023 года приобрели всего 74 единицы различной новой сельскохозяйственной техники, опережая при этом темпы обновления техники за аналогичный период прошлого года.

Тракторов приобретено 56 единиц, зерноуборочных комбайнов – 3 единицы, прочей техники и оборудования – 15 единиц.

Постоянное обновление парка сельхозтехники позволяет своевременно и качественно проводить весь комплекс сезонных полевых работ в республике.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 26 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки