В Госдуме предлагают рекламировать речку за границей
26 November 2015, 09:14

В Госдуме предложили рекламировать гречку за рубежом, сообщает агентство «Москва».

«Я предлагаю рекламировать гречку за рубежом и внутри страны как лучший русский продукт, который выращивает богатырей, призвать сказку на службу России-матушке. Мы смогли за десять лет выйти на мировой рынок зерна, почему бы не попробовать это и по гречке», — заявил автор инициативы первый зампред думского комитета по аграрным вопросам Сергей Каргинов.

По словам депутата, в России есть уникальные специалисты, которые могут сделать для гречки «прекрасную рекламную кампанию».

Каргинов предложил закупать крупу у фермеров по выгодным для них ценам и централизованно ее экспортировать. По его словам, невыгодно субсидировать аграриев исходя из объемов площади или количества произведенной гречки.

В сентябре первый заместитель главы Минсельхоза Евгений Громыко заявил, что в России в 2015 году будет собран большой урожай гречки. «Сегодня у нас гречка является политической культурой, которую иногда пытаются как-то использовать. Но в этом году у нас будет все нормально. Мы соберем гречихи по итогам уборочной кампании на 35 процентов больше, чем в прошлом году», — цитировал «Интерфакс» Громыко.

В то же время исполнительный директор зерноперерабатывающей компании «Урожай» Сергей Кузнецов предупредил, что в 2015 году в России может возникнуть дефицит гречки из-за неурожая в Алтайском крае. В стране в конце 2014 года наблюдался рост цен на гречку и ажиотажный спрос на нее из-за проблем с урожаем в регионе.

Источник: lenta.ru

Теги     Госдума     гречка     реклама  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.