В Госдуме предлагают отказаться от продажи нефти за рубеж
05 February 2016, 12:02

Соответствующее обращение министру экономического развития Алексею Улюкаеву направил депутат нижней платы российского парламента от «Справедливой России» Олег Пахолков.

Парламентарий предлагает рассмотреть возможность в течение пяти лет полностью прекратить продажу нефти за границу и разработать стратегию развития внутренней экономики РФ путем отказа от нефтезависимости.

«Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки, — цитирует депутата РИА Новости. — Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и её развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы».

При этом Пахолков признаёт, что резкое введение подобной меры невозможно, так у России есть обязательства перед партнерами, которые необходимо выполнить.

«Предлагаю запускать данный процесс поэтапно, в течение пяти лет по 20%, шаг за шагом уменьшая поставки нефти за границу, до полной остановки её продажи», — отмечает парламентарий.

Дупутат также просит рассмотреть вопрос разработки единой системной программы — стратегии «Развитие внутренней экономики РФ путем отказа от нефтезависимости».

По его мнению, самая большая проблема России «состоит в том, что мы до сих сидим на «нефтяной игле»

«Россия должна сегодня „развернуться“ и принципиально жить по-новому. Пока мы лишь ожидаем и терпим, что когда-нибудь нефть подорожает, — экономика гибнет, так же, как и гибнет государство. Мы же, в свою очередь, разбазариваем резервные ресурсы будущих поколений. Быть мировой бензоколонкой у нас не получилось», — резюмировал Олег Пахолков.

Источник: svpressa.ru

Теги     нефть     Госдума     продажа     отказ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%