В Госдуме одобрили страховую поддержку сделок при вывозе зерна и удобрений
07 December 2022, 15:43

Комитет Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям поддержал поправку, касающуюся страховой поддержки сделок, связанных с экспортом зерна и минеральных удобрений.

Суть поправки заключается «в отработке страхового механизма для осуществления экспорта зерна и удобрений в соответствии с договоренностями России и ООН», сообщил журналистам ее автор, глава комитета Сергей Гаврилов. При этом он напомнил, что ранее Россия и Турция подписали соглашение об экспорте зерна с Украины.

Депутат обратил внимание, что сейчас действует запрет на заключение сделок с иностранными страховщиками и перестраховщиками из недружественных стран. «Предлагаем снять часть своих контрсанкций: сделать исключение для осуществления страховых платежей в адрес зарубежных страховых компаний в рамках осуществления экспорта зерна и удобрений», — сообщил Гаврилов.

Поправка решает две задачи: обеспечивает страховую поддержку российских экспортеров и решает вопрос снижения угрозы голода для стран третьего мира. «Необходимо предотвратить усугубление проблемы голода в беднейших странах, отказаться от дискриминации в сфере экспорта зерна и удобрений, обеспечить равноправие российских экспортеров», — подчеркнул Гаврилов.

Соответствующая поправка была поддержана комитетом в среду при подготовке ко второму чтению законопроекта о продлении до конца 2023 года действия антикризисных норм в корпоративной и других сферах.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 7 декабря 2022

Теги     экспорт зерна      удобрения      Госдума      страховка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ