В Госдуме одобрили страховую поддержку сделок при вывозе зерна и удобрений
07 December 2022, 15:43

Комитет Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям поддержал поправку, касающуюся страховой поддержки сделок, связанных с экспортом зерна и минеральных удобрений.

Суть поправки заключается «в отработке страхового механизма для осуществления экспорта зерна и удобрений в соответствии с договоренностями России и ООН», сообщил журналистам ее автор, глава комитета Сергей Гаврилов. При этом он напомнил, что ранее Россия и Турция подписали соглашение об экспорте зерна с Украины.

Депутат обратил внимание, что сейчас действует запрет на заключение сделок с иностранными страховщиками и перестраховщиками из недружественных стран. «Предлагаем снять часть своих контрсанкций: сделать исключение для осуществления страховых платежей в адрес зарубежных страховых компаний в рамках осуществления экспорта зерна и удобрений», — сообщил Гаврилов.

Поправка решает две задачи: обеспечивает страховую поддержку российских экспортеров и решает вопрос снижения угрозы голода для стран третьего мира. «Необходимо предотвратить усугубление проблемы голода в беднейших странах, отказаться от дискриминации в сфере экспорта зерна и удобрений, обеспечить равноправие российских экспортеров», — подчеркнул Гаврилов.

Соответствующая поправка была поддержана комитетом в среду при подготовке ко второму чтению законопроекта о продлении до конца 2023 года действия антикризисных норм в корпоративной и других сферах.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 7 декабря 2022

Теги     экспорт зерна     удобрения     Госдума     страховка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Госдуме одобрили страховую поддержку сделок при вывозе зерна и удобрений
Комитет Госдумы одобрил страховую поддержку сделок при экспорте зерна и удобрений
Сбор зерна в РФ к декабрю достиг 156,2 млн т, в том числе 105,3 млн т пшеницы
Сбор зерна в РФ, по данным на 1 декабря, составил 156,2 млн тонн (в бункерном весе), что почти на 30 млн тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года (126,3 млн тонн), сообщается в материалах Минсельхоза.