В Германии рассказали о росте цен на пшеницу из-за ситуации на Украине
22 March 2022, 10:09

Цены на пшеницу и продовольствие в ФРГ значительно выросли с начала операции на Украине, этот высокий уровень цен сохранится, заявил в прямом эфире телеканала N24 глава фермерского союза Германии Йоахим Руквид.

«Цены уже значительно выросли с начала войны, и я исхожу из того, что этот высокий уровень цен будут сохранен», — сказал Руквид, отвечая на вопрос о росте цен на пшеницу и зерновые в Германии в связи с ситуацией на Украине.

Он добавил, что цены на продовольствие «также будут расти», так как если «Украина, как один из крупных поставщиков не только пшеницы, но, например, подсолнечника, выпадает, это будет иметь влияние на рынки и на цены».

По словам Руквида, дополнительных посадок озимой пшеницы в Германии в этом году уже не будет, есть возможность увеличить площади летней пшеницы, но в ограниченном объеме, так как распределение земель под разные культуры состоялось еще в прошлом году. Глава союза заявил со ссылкой на украинских коллег, что полевые работы на Украине сейчас остановлены, для этого нет возможности, существенные трудности есть в отрасли животноводства.

«Мы опасаемся значительного выпадения (поставок) из Украины, и это затронет в особенной степени североафриканские государства, арабский регион, Азию. Для Европы и для Германии я вижу, по крайней мере, до начала 2023 года, что продовольствие обеспечено», — сказал Руквид.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 марта 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 мая 2022. Россия, Украина
Посевная-2022 в РФ преодолела «экватор». На 18 мая яровой сев в регионах России проведен на площади около 30 млн. га, что соответствует свыше 50% от прогноза. По расчетам, яровой сев охватит 53,6 млн. га.
Обзор товарных рынков на 19 мая 2022
Сообщается, что около 300 000 тонн украинской пшеницы, забронированной египетским государственным закупщиком зерна для поставки в феврале и марте, еще не отгружены. По словам трейдеров, Генеральное управление Египта по поставкам (GASC) предоставило отсрочку.