В ГД предложили отказаться от повышения тарифов электроэнергии для аграриев
15 May 2023, 13:34

Депутат Госдумы Олег Нилов (СРЗП) направил обращение на имя премьер-министра Михаила Мишустина с просьбой ввести мораторий на повышение тарифов электроэнергии для аграриев.

«Прошу вас… рассмотреть возможность введения моратория на повышение тарифов электроэнергии для представителей ВПК И АПК до окончания СВО», — говорится в обращении.

Как отмечает парламентарий в обращении, в нынешних политических, а также экономических условиях необходимо увеличивать производство сельхоз продукции и снижать её себестоимость. «Недопустимо и опасно для продовольственной безопасности и стабильности в стране делать обратное», — добавил депутат.

По словам депутата, повышение тарифов на электроэнергию особенно негативно может повлиять на мелкие фермерские хозяйства и сельские кооперативы.

Нилов в обращении попросил также правительство вернуться к уже разработанным Минсельхозом мерам поддержки фермеров и сельских кооперативов или принять другие меры.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 15 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Иордания пополняет запасы пшеницы
Импорт пшеницы в Иорданию, по оценкам, достигнет 1,2 миллиона тонн в 2024-2025 годах, поскольку правительство начинает пополнять свои стратегические запасы зерна для смягчения инфляционных шоков, вызванных геополитическими кризисами, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В США резко упало потребление муки на душу населения
Согласно данным, опубликованным 15 апреля Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, потребление муки на душу населения резко упало в 2023 году, опустившись до самого низкого уровня за 37 лет.