В Челябинской области из-за засухи собрали 44% от запланированного объема зерна
08 December 2020, 14:07

Показатель составил чуть больше 1 млн тонн.

Аграрии в Челябинской области, где действовал режим ЧС из-за засухи, намолотили чуть больше 1 млн тонн зерна, что примерно на 44% меньше, чем планировалось, следует из выступления перед журналистами министра сельского хозяйства региона Алексея Кобылина.

Ранее со ссылкой на местные власти сообщалось, что планируется произвести не менее 1,8 млн тонн зерна (что примерно на 47 тыс. тонн больше, чем было по итогам 2019 года), однако летом в регионе проявились почвенная и атмосферная засухи, а также суховеи, был объявлен режим ЧС на территории 19 районов.

«В 2020 году, как вы знаете, аграрный комплекс Челябинской области столкнулся с очень сильной засухой. Это не могло не повлиять на результаты его работы. В целом объем сбора зерновых у нас составил 1 млн 94 тыс. тонн в бункерном весе, а после доработки это чуть более 1 млн тонн. Произведенное зерно очень высокого качества», — сказал министр.

По его словам, этого зерна достаточно, чтобы закрыть продовольственные потребности населения региона, частично обеспечить молочное и мясное животноводство. Зерно, необходимое свиноводческими и птицеводческими хозяйствам, планируют приобретать в других регионах страны.

Читайте прогноз биржевых цен с 7 по 11 декабря 2020.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 19 января 2021. Россия, Украина
В 2020 году на станциях Юго-Восточной железной дороги, расположенных в Белгородской области, было погружено 352,5 тыс. тонн зерна, что превысило показатель 2019 года в 1,5 раза.
Обзор товарных рынков на 19 января 2021
Согласно таможенным данным, импорт зерновых в Китай взлетел до рекордных максимумов в 2020 году после того, как ограниченные внутренние запасы кукурузы подтолкнули цены к многолетним пикам, что стимулировало спрос на более дешевый импорт.