В ЦБ назвали наиболее разумным сценарий с нефтью за $30
15 April 2016, 14:03

При формировании денежно-кредитной политики Банк России по-прежнему намерен исходить из базового сценария, в соответствии с которым средняя цена барреля нефти в 2016 году составит $30, сообщила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

«Он у нас базовый, но по сравнению с тем, что вдруг сейчас в связи с ситуацией на рынке настроения резко поменялись, он выглядит достаточно консервативным, но мы считаем, что пока достаточно много объективных предпосылок в сторону того, что $30 — это разумный сценарий на этот период», — заявила Юдаева журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Замглавы ЦБ пояснила, что преждевременная переориентация на оптимистический сценарий в условиях повышенной волатильности на рынке можем привести к новым проблемам.

«Если мы будем себя вести по оптимистичному сценарию, тогда мы можем оказаться в неудачном положении, выяснится, что мы, допустим, слишком быстро снизили ставки, потом нам их увеличивать придется, то есть начнется такое дерганье. Для нас наиболее подходящий вот этот консервативный сценарий, он нам позволяет целей достичь и более-менее плавную траекторию по ставке иметь, не дергаться во все стороны в зависимости от ситуации на рынке», — отметила Юдаева.

Отвечая на вопрос, планирует ли ЦБ корректировать свой базовый прогноз, Юдаева сказала, что новый прогноз выйдет в июле, но о том, насколько сильно он будет отличаться от действующего, говорить пока рано.

Источник: rbc.ru

Теги     цены     нефть     прогноз     РФ     ЦБ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.
Ставрополье: искусственные дожди спасут урожай зерновых (Видео)
Из-за сильной засухи на Ставрополье не могут созреть озимые. Если не пойдут дожди, страна останется без тонн пшеницы, а фермеры – без сотен миллионов рублей.