В Бугульминском районе инвестор засеивает 15 тысяч гектаров земли
02 May 2012, 13:00

Второй год подряд на бугульминской земле работает инвестор ООО «ТатАгро». Специалисты компании занимаются выращиванием технических культур.

В прошлом году по выгодным условиям руководство Бугульминского района предоставило ему 9 тысяч гектаров земли. В результате, аграрии собрали неплохой урожай рапса. Ильдус Касымов отмечает, что в Бугульминском районе достаточно благоприятный климат для выращивания многих сельскохозяйственных культур и плодородные почвы. Кроме того, в Бугульме любой инвестор найдет искреннюю поддержку и всестороннюю помощь.

В этом году компания ООО «ТатАгро» сеет не только рапс, но и подсолнечник. По мнению руководства компании, именно эти сельскохозяйственные культуры пользуются спросом на потребительском рынке. В прошлом году посевы рапса ООО «ТатАгро» в Бугульме занимали 9 тысяч гектаров. В этом году площадь под эту культуру составляет 7 тысяч гектаров, под подсолнечник – 8 тысяч гектаров. Для проведения весенне-полевых работ – 4 посевных комплекса, 2 манипулятора и 3 грузовых машины для транспортировки удобрений.

В бригаде, работающей на бугульминской земле, 12 человек. Они трудятся круглосуточно – в две смены.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP