В Белгородской области засеяно больше половины запланированного объема
05 May 2023, 10:55

Аграрии Белгородской области к первым дням мая засеяли уже больше половины всех запланированных под посадки площадей, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«На сегодняшний день яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно более 234 тыс. га», — сказал Вячеслав Гладков, напомнив, что всего в планах местных аграриев на текущий год засеять свыше 400 га под эти культуры. В частности, по словам губернатора, ячмень в регионе посеян на площади в 84,3 тыс. га или 79% от запланированного, яровой пшеницей занято 109,4 тыс. га, что составляет 75% от плана. Кроме того, овсом занято 4,7 тыс. га или 60% от объема, горохом — почти 11,3 тыс. га, или 90% от запланированных площадей, кукурузой на зерно засеяно почти 24 тыс. га или 18%. Также, как отметил глава региона, техническими культурами занято 62,8 тыс. га, что составляет 12% от плана, которым под данные культуры отводится 530 тыс. га.

Губернатор выразил уверенность в том, что хорошим показателям посевной помимо прочего способствует и финансовая поддержка производителям. «Уже 126 сельхозпроизводителей получили более 230 млн рублей, до конца мая такую же сумму область получит еще — эти деньги выделяются нам из федерального бюджета», — пояснил Вячеслав Гладков. Он заметил, что без господдержки аграриям «выполнить весь объем работы на сегодняшний день практически невозможно».

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 5 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Желтое море: плантации рапса массово зацвели на востоке Китая (Видео)
Желтое море появилось на востоке Китая. В провинции Цзянсу массово зацвели плантации рапса. К живописному месту тут же устремились туристы и фотографы.