В Башкирии выросли объемы перевозки зерна по железной дороге
25 January 2021, 11:38

Погрузка зерна на Куйбышевской магистрали в ушедшем году обновила рекордные показатели, сообщает пресс-служба местного отделения Кбш ЖД.

Рост отправки зерна железнодорожным транспортом из Башкирии за прошлый год составил 40,1 процентов (400 тыс. тонн).

Всего же по Куйбышевской железной дороге перевезли 2,8 млн тонн зерновых грузов ( больше 2019 года на 69,7%). И этот результат стал рекордным за последние 30 лет. Предыдущий высокий уровень погрузки зерна зафиксирован в 1991 году — 3,1 млн тонн.

Наибольшие объемы зерна по железной дороге отправлены из Самарской (564 тыс. тонн, рост на 47,0%), Ульяновской (536 тыс. тонн, рост в два раза), Пензенской (431 тыс. тонн, рост в два раза) областей, Башкортостана (400 тыс. тонн, рост на 40,1%). Наибольшие объемы адресованы потребителям субъектов РФ, Египта, Азербайджана, Турции, Ирана, Саудовской Аравии.

Читайте прогноз биржевых цен с 25 по 29 января.

Источник: resbash.ru

Теги     зерно     Башкирия     перевозка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ушла с работы в 57 и запустила фонд: инвестор Кэти Вуд и ее суперидеи
Кэти Вуд — знаменитость в мире инвестиций и основательница ARK Invest — одной из самых быстрорастущих инвесткомпаний в мире. Сначала в ее идею управляемых биржевых фондов никто не верил.
Посевная кампания в Челябинской области: ход и перспективы (Видео)
Пыль столбом, а от рёва мотора аж уши закладывает. Вот так, невзирая на аномальную жару, продолжают посевную чесменские аграрии. Чтобы хоть как-то спастись от палящего солнца, тётя Роза повязала цветастый платок. И давай готовить к посадке ярко-алые зёрна.