В Башкирии элеваторы и зернохранилища не справляются с объемами урожая
01 September 2020, 13:20

В Башкирии аграрии заявили о нехватке мощностей элеваторов и складов к приему урожая зерновых. Минсельхоз республики ведёт переговоры с трейдерами, чтобы вывозить часть зерна за пределы республики.

Об этом заявил вице-премьер правительства, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. По его словам, работа по увеличению мощностей предприятий также ведется. РБК Уфа обратился в региональный Минсельхоз за подробностями.

Валовый намолот зерна к концу прошлой недели составил 2 млн 182 тыс. тонн, это на 534 тыс. тонн больше, чем на ту же дату прошлого года. К 31 августа зерновые убраны на 937 тыс. га, или 52% всего объема площадей. Завершена уборка самых урожайных в Башкирии озимых культур, намолот составил 990 тысяч тонн.

Благоприятные погодные условия позволили увеличить интенсивность работ. На прошлой неделе аграрии довели темпы уборки до 60 тыс. га в сутки. Как отметил Фазрахманов, только за прошедшую неделю валовый сбор зерна составил 783 тыс. тонн (36% от общего объема зерна), было обмолочено 374 тыс. га зерновых (40% от убранной площади).

В трех районах республики – Илишевском, Стерлитамакском и Чекмагушевском – собрали более 100 тысяч тонн нового урожая. Рекордсменом по урожайности стал Чекмагушевский район, где с гектара в среднем получают по 46,3 центнера. По словам Ильшата Фазрахманова, это исторический максимум для региона.

Для перевозки зерна нового урожая аграрное ведомство привлекло зерновозы из южных регионов. Региональные власти поручили Госкомтрансу РБ обслуживать технику для перевозки урожая на пунктах контроля без очереди.

Всего в Башкирии 35 предприятий начали принимать зерно нового урожая.
Мощности единовременного хранения на республиканских элеваторах составляют 2 млн тонн.

Читайте прогноз биржевых цен с 31 августа по 4 сентября 2020.

Источник: ufa.rbc.ru

Теги     зерно     урожай     элеваторы     трейдеры     Башкирия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировой рынок: цены на экспортную пшеницу снова начали расти
За неделю пшеница с протеином 12,5% подорожала на $2 до $254/т (FOB Новороссийск), по подсчетам Refinitiv, цены выросли с $251,5/т до $254/т, другие аналитики зафиксировали увеличение цен на $2 за тонну до $255/т.
Развивающиеся рынки ждет «стадия Златовласки» - Bloomberg
Как поясняет Bloomberg, активы развивающихся стран сейчас находятся в «идеальном состоянии», так ках их толкают вверх сразу несколько факторов. Это и политика центробанков, и позитивные прогнозы о сроках вакцинации, а также выбор нового президента США.