В августе Россия экспортировала более 3 млн тонн зерна
06 September 2011, 10:00

В августе 2011 года Россия отправила за рубеж более 3,2 млн тонн зерна, тем самым, поставив исторический рекорд по экспорту, сообщил начальник отдела анализа департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский, передает Российская газета.


В сентябре экспорт может достичь очередного рекордного уровня в 3,5-3,6 млн тонн, прогнозирует он. Предыдущий рекорд — 3,19 млн тонн — был поставлен в октябре 2007 года, напомнил И.Павенский.


Всего в июле-августе Россия экспортировала 5,73 млн тонн зерна. С учетом экспорта муки, пересчитанного на зерно, поставки составили 5,9 млн тонн. В августе 2011 года большая часть зерна была отгружена через российские порты и погранпереходы, в отличие от рекордного октября 2007 года, когда более полумиллиона зерна было поставлено через украинские порты.


В сентябре могут вырасти отгрузки в направлении портов Украины и стран Балтии, считает И.Павенский. Сохранятся высокие темпы перевалки и в малых портах, добавил он.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.