В августе мониторинг системы «Меркурий» позволил обнаружить более 170 фантомных площадок
01 September 2021, 17:41

Россельхознадзором в рамках анализа данных системы «Меркурий» по состоянию на 1 сентября с начала 2021 года выявлено 2 147 предприятий-фантомов. Из них 448 несуществующих производственных организаций и 1 699 компаний, осуществляющих торговлю и хранение продукции.

Больше всего несуществующих площадок обнаружило Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям – 279. Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия зафиксировало 137 предприятий-фантомов, Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю – 125.

В августе 2021 года территориальными управлениями Службы по всей России выявлено 173 несуществующих предприятия.

Мониторинговые группы территориальных управлений Россельхознадзора ежедневно проводят анализ данных системы «Меркурий». С помощью него Службе удается контролировать правильность оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения.

Во время такого мониторинга инспекторы ведомства выявляют нарушения требований ветеринарного законодательства, допускаемые уполномоченными лицами предприятий и государственными ветеринарными врачами при выпуске в оборот подконтрольных товаров. Так, в частности, удается фиксировать фантомные площадки и блокировать их деятельность.

Фантомные предприятия – хозяйствующие субъекты, на которых только по документам производится и хранится продукция. Они используются недобросовестными организациями, предпринимателями для незаконного ввода в оборот различной продукции, которая может иметь неизвестное происхождение, быть неподтвержденного качества и безопасности.

Источник: fsvps.gov.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 1 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%