В Архангельской области ввели режим ЧС
30 мая 2018, 12:12

Власти опасаются нехватки урожая из-за гибели озимых.

Массовая гибель зерновых произошла в Поморье. Об этом сообщают «Невские новости». В Устьянском районе после выпревания погибли посевы озимых зерновых культуре. После этого в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. Общая площадь гибели зерновых составила 408 гектаров. Сумма ущерба — около 6 миллионов рублей.

Отмечается, что зерновые были также засеян в Котласскрм (53 га) и Вельском (165 га) районах, там обошлось без выпревания.

В подобных случаях властям крайне важно принять режим ЧС, так как в этом случае они смогу обратиться в федеральное правительство за помощью для пострадавших хозяйств. Также режим ЧС позволяет избегать штрафов за невыполнение целевых показателей.

Предполагалось, что собранный урожай будет пущен на корм крупного рогатого скота. Похожая ситуация произошла в Поморье в 2017 году. Тогда региона получил компенсацию в размере 11 млн рублей.

Источник: glavny.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США выиграли спор с Китаем в ВТО
Арбитры признали убедительными аргументы Вашингтона по поводу неправомерности китайских квот на рис, пшеницу и кукурузу.
1 миллиард субсидий получат южноуральские аграрии (Видео)
После зимы первое, что нужно сделать - проверить готовность техники, а также осмотреть все семена для посева. Несмотря на то, что где-то в полях еще лежит последний снег, в Чесменском районе уже начали готовиться к посевной.