В АПК в ближайшее время запустят более 100 инвестиционных проектов — Мишустин
18 June 2021, 10:40

Премьер-министр уточнил, что речь идет о производстве молока, центре селекции и семеноводства, строительстве хранилищ сельхозпродукции и предприятий по переработке льна.

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство продолжит работу по созданию конкурентоспособного и высокотехнологичного агропромышленного комплекса (АПК), в ближайшее время в отрасли будет запущено более 100 новых инвестиционных проектов.

«В прошлом году было поддержано более 5,5 тыс. инвестиционных проектов в АПК. В ближайшее время будет запущено еще более 100 новых проектов», — сказал Мишустин, открывая в четверг заседание правительства. Он уточнил, что речь идет о производстве молока, центре селекции и семеноводства, строительстве хранилищ сельхозпродукции и предприятий по переработке льна. Премьер добавил, что не останутся без внимания и другие сферы развития агропрома. Продолжатся обновление техники и развитие сельских территорий, работы по мелиорации, которые возвращают сотни тысяч гектаров земли в сельхозоборот, а также стимулирование переработки сырья.

Премьер отметил рост предпринимательской активности в этой сфере. Благодаря поддержке начинающих фермеров только за прошлый год было создано 17 тыс. новых хозяйств и потребительских кооперативов в 72 регионах.

«Необходимо продолжить работу по созданию конкурентоспособного и высокотехнологичного агрокомплекса. Такую задачу поставил президент», — указал председатель кабмина, сделав акцент на том, что обеспечение продовольственной безопасности является главным приоритетом. «Речь идет об обеспечении широкого выбора качественных отечественных продуктов по доступным ценам. Для успешного импортозамещения в этой сфере уже сделано немало. Зерном, растительным маслом, мясом, рыбой мы себя полностью обеспечиваем. Не так быстро, но достаточно уверенно растет производство молока. Высокий спрос на продукцию нашего агропрома и на внешних рынках, но важнее сейчас обеспечить своих, российских потребителей необходимым продовольствием», — сказал Мишустин.

Читайте прогноз биржевых цен на 18 июня 2021.

Источник: tass.ru

Теги     АПК     РФ     проекты     Михаил Мишустин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.