В Амурской области зарегистрирован спад цены на крупы
09 February 2012, 14:00

В Амурской области зарегистрирован спад цены на крупы. За месяц почти на 8 %  подешевела гречневая крупа. Сейчас килограмм гречки в среднем стоит 51 рубль 50 копеек. Пшено стало дешевле на 4,8 %. На 0,8 % снизилась цена на рис.

По словам специалистов Амурстата, крупы, в том числе и гречневая, дешевеют уже несколько месяцев подряд. При этом спад цен не означает понижения качества продуктов. Ввозимый в Приамурье продукт проверяют сотрудники управления Россельхознадзора. От каждой партии специалисты берут на экспертизу по несколько килограммов крупы. Это нужно, чтобы выяснить, не содержит ли она семян карантинных сорняков или вредителей, занесённых в перечень особо опасных для России. При употреблении в пищу для здоровья человека опасности они не представляют, но снижают потребительские качества продукта, а главное – могут угрожать экологии и сельскому хозяйству Приамурья.

За последние три года во ввозимых крупах и в муке карантинных объектов не находили, чего нельзя сказать о семенной продукции. «Посторонние включения периодически встречаются в семенах, в семенном посадочном материале. Буквально в январе в партии семян редиса в 4 000 пакетах мы обнаружили семена амброзии, – рассказывает старший государственный инспектор управления Россельхознадора по Забайкальскому краю и Амурской области Павел Жирнов. – Семена были привезены из Москвы. По закону такие семена не могут быть высеяны, так как амброзия начнёт произрастать, наших аллергиков мучить. Поэтому все семена в соответствии с законодательством предложено было либо уничтожить, либо вернуть поставщику».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
СМИ сообщают о возможной заморозке цен на удобрения в России до мая
"Ведомости": правительство России может заморозить рост цен на минеральные удобрения до мая
Мишустин поручил договориться с ЕС о возобновлении импорта кормов
Премьер-министр Мишустин поручил продолжить переговоры с ЕС о возобновлении импорта кормов в Россию