В Алтайском крае зерновые интервенции дали нужный эффект
16 January 2014, 12:19

Напомним, что первые в 2014 году зерновые торги пройдут 21 и 22 января. Для хранения зерна аккредитовано 22 алтайских предприятия.

 

Зерновые интервенции дали нужный эффект. Цена, по которой производители могут продавать зерно переработчикам и закупочная цена на интервенционных торгах практически сравнялись.

 

Зерновые интервенции начались после обращения Губернатора Алтайского края Александра Карлина к Президенту Владимиру Путину. Осенью 2013 года в крае сложилась сложная обстановка, которая привела к резкому, почти критическому падению цен на зерно. Государственная закупка хлеба у аграриев была инициирована, чтобы эту ситуацию исправить.

 

С начала проведения государственных закупочных зерновых интервенций сельхозпроизводители Алтайского края реализовали в государственный фонд продукции на общую сумму — практически 950 миллионов рублей.

 

Теперь, по мнению экспертов, интервенции актуальны лишь для производителей фуражного ячменя: разница в закупочной цене у переработчиков и государства пока ещё есть.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия и ООН обсудят экспорт российских удобрений
Постпредство России при ООН: генсек ЮНКТАД посетит Москву для обсуждения проблемы экспорта удобрений
Посевная кампания идёт полным ходом в Хакасии (Видео)
Посевная в Хакасии идет полным ходом. По зерновым - план даже удалось перевыполнить. Об этом сегодня на заседании правительства отчитался Минсельхоз.