В Алтайском крае стартовал озимый сев
29 August 2022, 10:25

Сельскохозяйственные предприятия и фермеры Алтайского края приступили к севу озимых культур. По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, они полностью обеспечены семенами.

В то же время по итогам 2022 года урожай зерновых и зернобобовых культур в Алтайском крае ожидается на уровне 4,5 млн. тонн.

«Мы оцениваем, что уровень прошлого года по урожаю, естественно, не удастся повторить, потому что уровень прошлого года в истории сельскохозяйственного производства второй за столетие, его мы не повторим. Но оцениваем, что уровень зерновых и зернобобовых мы 4,5 млн. тонн в бункерном весе ожидаем в текущем году. Возможно, подойдем чуть выше, все будет зависеть от уборки», — сказал министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин.

Алтайский край является регионом с самой большой в России пашней, которая может достигать 6,5 млн. га. В 2021 году она составляла 5,2 млн. га, в 2022 году выросла до 5,3 млн. га.

www.fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 29 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).