В Алтайском крае создали новый сорт яровой пшеницы
16 December 2019, 10:26

Алтайские селекционеры вывели новый сорт яровой пшеницы. Его планируют распространять по Сибири уже в следующем году.

Сорт под названием Лидер 80 созревает одновременно с распространенными на Алтае сортами пшеницы или на 1-2 дня позже. Новый вид сельскохозяйственной культуры достаточно требовательный к внешним условиям и особенно к влажности.

«Лидер 80 обладает комплексной устойчивостью к мучнистой росе, бурой и стеблевой ржавчинам, а также пыльной головне. Формирует крупное, высоконатурное зерно с высоким содержанием белка и клейковины. По комплексу показателей качества зерна относится к группе ценной или средней по качеству пшеницы», – сообщает Минсельхоз Алтайского края.

На заседании краевой комиссии по итогам сортоиспытания в Алтайском крае приняли решение районировать новый сорт по всей Сибири. Также несколько сортов овощей и сельскохозяйственных культур было внесут в Государственный реестр селекционных достижений на 2020 год.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 декабря 2019.

Источник: brl.mk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).