В Алтайском крае составили рейтинг по сбору зерна
02 November 2021, 10:20

В Алтайском крае назвали самые урожайные районы по зерновым и зернобобовым по итогам уборки-2021. Основной объем работ по уборке зерновых и зернобобовых культур в регионе завершен, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу краевого минсельхоза.

По оперативной информации среди районов Алтайского края рейтинг по валовому сбору зерна в этом сезоне возглавили Целинный, Шипуновский, Ребрихинский, Алейский, Каменский, Топчихинский, Смоленский, Мамонтовский, Поспелихинский и Павловский районы.

Максимальная урожайность зерновых и зернобобовых культур достигнута в Зональном, Залесовском, Смоленском районах, где в среднем с одного гектара намолачивали более 30 центнеров зерна.

Наивысший сбор яровой пшеницы обеспечили аграрии Ребрихинского, Шипуновского, Алейского, Волчихинского и Романовского районов. В этих территориях собрано более чем по 100 тысяч тонн зерна яровой пшеницы.

Лидерами по урожайности яровой пшеницы стали Быстроистокский, Алтайский и Зональный районы. В названных районах урожайность яровой пшеницы превысила 35 центнеров с гектара.

Самая высокая урожайность озимых зерновых в этом сезоне достигнута в хозяйствах Алтайского, Петроправловского, Смоленского, Залесовского, Советского и Зонального районов. В среднем с одного гектара здесь собрали более чем по 40 центнеров зерна.

Источник: svetich.info

Читать: Прогноз биржевых цен на 2 ноября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН