В Алтайском крае составили рейтинг по сбору зерна
02 November 2021, 10:20

В Алтайском крае назвали самые урожайные районы по зерновым и зернобобовым по итогам уборки-2021. Основной объем работ по уборке зерновых и зернобобовых культур в регионе завершен, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу краевого минсельхоза.

По оперативной информации среди районов Алтайского края рейтинг по валовому сбору зерна в этом сезоне возглавили Целинный, Шипуновский, Ребрихинский, Алейский, Каменский, Топчихинский, Смоленский, Мамонтовский, Поспелихинский и Павловский районы.

Максимальная урожайность зерновых и зернобобовых культур достигнута в Зональном, Залесовском, Смоленском районах, где в среднем с одного гектара намолачивали более 30 центнеров зерна.

Наивысший сбор яровой пшеницы обеспечили аграрии Ребрихинского, Шипуновского, Алейского, Волчихинского и Романовского районов. В этих территориях собрано более чем по 100 тысяч тонн зерна яровой пшеницы.

Лидерами по урожайности яровой пшеницы стали Быстроистокский, Алтайский и Зональный районы. В названных районах урожайность яровой пшеницы превысила 35 центнеров с гектара.

Самая высокая урожайность озимых зерновых в этом сезоне достигнута в хозяйствах Алтайского, Петроправловского, Смоленского, Залесовского, Советского и Зонального районов. В среднем с одного гектара здесь собрали более чем по 40 центнеров зерна.

Источник: svetich.info

Читать: Прогноз биржевых цен на 2 ноября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.