В Алтайском крае составили рейтинг по сбору зерна
02 November 2021, 10:20

В Алтайском крае назвали самые урожайные районы по зерновым и зернобобовым по итогам уборки-2021. Основной объем работ по уборке зерновых и зернобобовых культур в регионе завершен, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу краевого минсельхоза.

По оперативной информации среди районов Алтайского края рейтинг по валовому сбору зерна в этом сезоне возглавили Целинный, Шипуновский, Ребрихинский, Алейский, Каменский, Топчихинский, Смоленский, Мамонтовский, Поспелихинский и Павловский районы.

Максимальная урожайность зерновых и зернобобовых культур достигнута в Зональном, Залесовском, Смоленском районах, где в среднем с одного гектара намолачивали более 30 центнеров зерна.

Наивысший сбор яровой пшеницы обеспечили аграрии Ребрихинского, Шипуновского, Алейского, Волчихинского и Романовского районов. В этих территориях собрано более чем по 100 тысяч тонн зерна яровой пшеницы.

Лидерами по урожайности яровой пшеницы стали Быстроистокский, Алтайский и Зональный районы. В названных районах урожайность яровой пшеницы превысила 35 центнеров с гектара.

Самая высокая урожайность озимых зерновых в этом сезоне достигнута в хозяйствах Алтайского, Петроправловского, Смоленского, Залесовского, Советского и Зонального районов. В среднем с одного гектара здесь собрали более чем по 40 центнеров зерна.

Источник: svetich.info

Читать: Прогноз биржевых цен на 2 ноября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
«Мы видим по первой уборке: у нас первые обмолоты были в Ростовской области — минус 40%. То есть даже коллеги из Ростовской области говорили, что у них будет минус 30% по сравнению с урожаем прошлого года. Регионы наиболее засушливые — минус 40%», — отметила Оксана Лут на форуме фермеров «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста» в рамках Всероссийского дня поля в Ставропольском крае.
Обзор товарных рынков на 24 июня 2024
Фьючерсы на кукурузу завершили праздничную укороченную неделю потерями от 3 ¼ до 4 ¾ центов в пятницу, поскольку недельное изменение за июль составило 15 центов в сторону понижения.