В Алтайском крае начались весенние полевые работы
09 April 2012, 08:30

Крестьянское хозяйство Александра Гукова из Ключевского района приступило к ним одним из первых.

По словам фермера, сейчас в полях проводится раннее весеннее боронование почвы для задержки имеющегося запаса влаги. В общей сложности работу предстоит проделать на 15 тыс. га пашни. Чуть позже Александр Гуков начнет вносить почвенные гербициды в землю, где планируется посеять подсолнечник и чечевицу.

«Особенность этого сезона в том, что снега зимой было мало, земля не осела, остается рыхлой, что приведет к быстрому испарению недостающей влаги. С целью ее закрытия было принято решение выйти в поле.»

Всего в этом году в Алтайском крае посевные площади составят 5,5 млн. га, из которых 3,6 млн. га будут отданы под зерновые культуры. Аграрии планируют увеличить посевы ячменя, овса и гречихи.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси приступили к уборке гречки (Видео)
Цены на гречку в российских магазинах летом этого года выросли до рекордного за последние 10 лет уровня. В августе стоимость килограмма в среднем доходила до 102 рублей 50 копеек.
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.