В Алтайском крае начались весенние полевые работы
09 April 2012, 08:30

Крестьянское хозяйство Александра Гукова из Ключевского района приступило к ним одним из первых.

По словам фермера, сейчас в полях проводится раннее весеннее боронование почвы для задержки имеющегося запаса влаги. В общей сложности работу предстоит проделать на 15 тыс. га пашни. Чуть позже Александр Гуков начнет вносить почвенные гербициды в землю, где планируется посеять подсолнечник и чечевицу.

«Особенность этого сезона в том, что снега зимой было мало, земля не осела, остается рыхлой, что приведет к быстрому испарению недостающей влаги. С целью ее закрытия было принято решение выйти в поле.»

Всего в этом году в Алтайском крае посевные площади составят 5,5 млн. га, из которых 3,6 млн. га будут отданы под зерновые культуры. Аграрии планируют увеличить посевы ячменя, овса и гречихи.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Теги     погода      урожай      весенне-полевые работы      влага   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Фонд «Сколково» обозначил основные тренды на рынке удобрений
Российский рынок удобрений растет быстрее, чем в остальном мире. Его совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) для агрохимии в действующем веществе в 2017-2024 году составил 3,3% против глобального показателя 0,3%, подсчитали в Фонде «Сколково».
Система воздушного раннего предупреждения о болезнях зерновых заработала в Австралии
Впервые в Австралии производители зерна получили доступ к точным локализованным данным для улучшения контроля заболеваний посредством проекта, использующего технологию отслеживания перемещения спор болезней, передающихся воздушно-капельным путем.