В Алтайском крае будут развивать «зерновые экспрессы»
17 December 2019, 09:10

В Алтайском крае обсудили развитие грузовых дворов – участков железнодорожной станции, предназначенных для проведения операций с грузами. На них будут строить мини-элеваторы. Также говорили о запуске «зерновых экспрессов».

Тему подняли на встрече представителей Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД), регионального Минсельхоза, Барнаульской механизированной дистанции погрузо-разгрузочных работ и коммерческих операций, а также Центра продажи услуг.

«Для удобства сельхозпроизводителей предоставляется услуга мобильного грузового двора на станциях, где грузится большой объем зерна и продуктов перемола», – сказал замначальника ЗСЖД по Алтайскому территориальному управлению Андрей Кульдишов.

Чтобы развивать перевозки сельскохозяйственных грузов, зерновые культуры предлагают специальными поездами – «зерновыми экспрессами». Делать это уже начали в марте 2019 года. Первый «зерновой экспресс» отправился в путь от станции Камень-на-Оби до станции Санкт-Петербург.

Также говорили о возможности строительства на грузовых дворах мини-элеваторов за счет инвестиций клиента, сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Такие дворы сейчас есть на станциях Барнаул, Бийск, Кулунда, Алейск, Новоалтайск, Красноозерское, Камень-на-Оби, Рубцовск, Поспелиха, Шипуново, Славгород, Гилевка. За 11 месяцев 2019 года на этих площадках погрузили 5094 вагона – на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Справка

За январь-ноябрь 2019 года в Алтайском регионе ЗСЖД было погружено 1,4 млн тонн зерна – в два раза больше, чем за такой же промежуток времени в прошлом году. Также погружено 838 тыс. продуктов перемола.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 декабря 2019.

Источник: ap22.ru

Теги     зерновые     Алтайский край     РЖД  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.