В 9 районах Башкирии завершено боронование полей
24 April 2012, 13:00

В Республике Башкирия уже есть районы, которые завершили закрытие влаги. Первыми боронование завершили хозяйства Хайбуллинского района. План выполнили сельхозпредприятия сразу девяти районов: Белорецкого, Буздякского, Зианчуринского, Кармаскалинского, Куюргазинского, Мелеузовского, Стерлибашевского, Стерлитамакского и Шаранского. Об этом 24 апреля сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкирии.

На сегодняшний день влага закрыта на площади 695 тыс.га, что составляет 73%. Прирост за последние сутки составил 17% или влага за один день была закрыта на площади 158 тыс. га.

Одновременно с боронованием идет и подкормка озимых культур, многолетних трав. На сегодня минеральные удобрения внесены в посевы «многолеток» на площади 107 тыс. га или 49% площадей, озимых — на площади 182 тыс. га или 38% площадей. Подкормку многолетних трав завершили 5 районов республики.

Источник: regnum.ru

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________





Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме