В 2021 году РФ соберет 127,4 млн тонн зерновых — МСХ
23 June 2021, 09:51

Минсельхоз РФ пока сохраняет сделанный ранее прогноз по сбору зерна в РФ в этом году, он составляет 127,4 млн тонн, в том числе 80,7 млн тонн пшеницы.

«Пока прогноз остается тем же, не меняем, ждем первых результатов уборки (урожая — ИФ)», — сообщил «Интерфаксу» в среду директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза Роман Некрасов на площадке агропромышленного форума «День сибирского поля — 2021».

По его словам, «сегодня пока нет достаточной фактуры» для изменения прогноза. «Погода непредсказуема, ждем результатов первого обмолота», — сказал он.

Как заявлял журналистам в начале июня на Петербургском международном экономическом форуме министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, в этом году можно рассчитывать на хороший урожай зерна. При этом он не исключал, что по ходу уборочной компании прогноз может быть увеличен.

В 2020 году урожай зерна составил 133,5 млн тонн, в том числе 85,9 млн тонн пшеницы.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 июня 2021.

Источник: interfax.ru

Теги     урожай      зерновые      прогноз      РФ      МСХ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз ожидает, что ситуация с ценами на хлеб в РФ останется стабильной
Как сообщает ведомство, ситуация с ценами на социально значимые продукты, в том числе на хлеб, держится на особом контроле.
США выражают недовольство барьерами на пути ГМО и пестицидов в агрополитике разных стран
Согласно недавнему отчету Управления торгового представительства США, от Алжира до Вьетнама, от Европейского Союза и Норвегии до Нигерии, регулирование сельскохозяйственной биотехнологии создает все более серьезные барьеры для торговли американской продукцией сельского хозяйства.