В 2020 году в Красноярском крае стартует проект по глубокой переработке зерна
27 декабря 2019, 13:25

В 2020 году в нашем регионе должен стартовать проект по глубокой переработке зерна. В крае появятся семеноводческие заводы, а в Шарыповском районе — мощное тепличное хозяйство.

Однако есть проблема, которая может негативно сказаться на развитии всего сельского хозяйства, речь идет о подготовке кадров. Именно поэтому депутаты-аграрии уделили этой теме немало времени, посещая центры подготовки сельхозспециалистов в Шушенском и в Уяре.

Важно понимать: деревня — это не только сельское хозяйство, но и образ жизни, который объединяет треть населения Красноярского края.

Для улучшения качества жизни в сельской местности и развития инфраструктуры необходим комплексный подход. Перечень мер должен быть направлен на развитие непосредственно сферы услуг, которая будет способствовать улучшению качества жизни в селе и повышать его кадровую привлекательность для высококвалифицированных кадров. Среди приоритетных направлений развития социальной инфраструктуры в сельской местности стоит выделить развитие транспортной отрасли, сферы здравоохранения и образования. Большую роль в развитии сферы услуг играет малый бизнес.

И вот именно всем этим вопросам аграрный комитет Законодательного Собрания будет уделять пристальное внимание в 2020 году.

Источник: 24rus.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Через 80 лет в мире увеличится число территорий с постоянной засухой
Учёные из Университета штата Вашингтон (США) установили, что через 80 лет из-за глобального потепления в мире появятся новые регионы с постоянной засухой. Об этом пишет Nature.
Турция по тендеру закупит 250 000 тонн мягкой пшеницы
Зерновое агентство Турции (ТМО) анонсировало проведение международного тендера по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Доля протеина 12,5 и 13,5%.