В 2020 году в Красноярском крае стартует проект по глубокой переработке зерна
27 December 2019, 13:25

В 2020 году в нашем регионе должен стартовать проект по глубокой переработке зерна. В крае появятся семеноводческие заводы, а в Шарыповском районе — мощное тепличное хозяйство.

Однако есть проблема, которая может негативно сказаться на развитии всего сельского хозяйства, речь идет о подготовке кадров. Именно поэтому депутаты-аграрии уделили этой теме немало времени, посещая центры подготовки сельхозспециалистов в Шушенском и в Уяре.

Важно понимать: деревня — это не только сельское хозяйство, но и образ жизни, который объединяет треть населения Красноярского края.

Для улучшения качества жизни в сельской местности и развития инфраструктуры необходим комплексный подход. Перечень мер должен быть направлен на развитие непосредственно сферы услуг, которая будет способствовать улучшению качества жизни в селе и повышать его кадровую привлекательность для высококвалифицированных кадров. Среди приоритетных направлений развития социальной инфраструктуры в сельской местности стоит выделить развитие транспортной отрасли, сферы здравоохранения и образования. Большую роль в развитии сферы услуг играет малый бизнес.

И вот именно всем этим вопросам аграрный комитет Законодательного Собрания будет уделять пристальное внимание в 2020 году.

Источник: 24rus.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.