В 2016 году ЕС может ослабить санкции против России
23 November 2015, 12:31

Евросоюз может пересмотреть санкционную политику в отношении России уже в следующем году, полагает министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт.

В 2016 году западные санкции против России могут быть ослаблены, заявил министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung.

«Мы видим, что Россия стремится к урегулированию ситуации в отношении Украины, поэтому санкции невозможно поддерживать вечно. Думаю, некоторые перемены будут в следующем году», — сказал Шмидт.

Министр также не исключил, что российское продовольственное эмбарго, введенное в ответ на западные санкции, может быть пересмотрено.

«В начале следующего года я отправлюсь в Москву, чтобы подготовить возобновление сотрудничества. Если будет видно, что мирные усилия России на Украине продолжаются, я, безусловно, могу себе представить, что после отмены санкций мы возобновим экспорт и инвестиции в Россию», — заявил Шмидт.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник: soyanews.info

Теги     Россия     ЕС     санкции     ослабление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.