В 2015 году урожай зерна в России может составить 68 млн. т.
06 February 2015, 10:07

В этом году урожай зерна может быть равен минимум 68 млн. Если посчитать по средней урожайности за истекшие 5 лет, то можно собрать 88 млн т, а если по урожайности 2003 года — то 68 млн т. Это информация руководителя департамента растениеводства ведомства Петра Чекмарева.

Минимальная цифра, как он сказал, была основана на «неутешительных прогнозах по состоянию озимых». Зерновые культуры од урожай 2015 года были посеяны на 16,8 млн га, но в плохом состоянии, то есть изреженные и невзошедшие посевы, они находятся примерно на 3,5 млн га, или 21% от посевной площади. Неудовлетворительные — 29% озимых в Центральном и Южном федеральных округах, 15% — в Поволжье.

В государственной программе развития АПК заложен оптимистический прогноз по сбору урожая — это 100 млн т.

Сбор зерна в России по итогам прошлого года повысился на 12%.

Теги     зерно     Россия     урожай     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.