В 2015 году Украина планирует привлечь инвесторов в сферу АПК
31 December 2014, 16:04

В следующем году правительство планирует привлекать инвесторов в развитие сферы АПК Украины и увеличивать объемы экспорта пищевой продукции в ЕС и Китай. Об этом в кулуарах парламента журналистам сказал министр АПК Алексей Павленко, передает УНН. «В программе действий правительства указана приоритетность аграрного направления — по этому году экспорт продукции АПК вышел на первые позиции. Мы сейчас работаем над увеличением экспорта в ЕС и в Китай.

 

У нас стоят очень амбициозные цели по открытию рынков для экспорта мяса говядины и свинины в ЕС, открытию европейских рынков для молочной продукции — европейский рынок имеет большие мощности для украинского экспорта. Мы планируем серьезно расширить наше сотрудничество с Китаем по всем направлениям экспорта нашей продовольственной продукции — начиная с сахара, зерновых и заканчивая продуктами переработки. Нынешние объемы экспорта в Китай можно увеличивать в разы», — сказал А.Павленко. Он добавил, что к украинскому правительству поступили предложения по работе с Бангладешем. А.Павленко ожидает, что это позволит компенсировать потери экспорта украинской пищевой продукции на российском рынке.

 

«Правительство планирует выйти на выработку 100 млн тонн производства зерновых — мы пока по этому году произвели 62 млн тонн. Для этого мы планируем привлекать инвестиции в систему мелиорации, сушек, очистки, перевалки, портовых возможностей, железнодорожного транспорта. Сейчас планируем серьезную государственную программу для привлечения для этого инвесторов», — сказал А.Павленко.

Теги     Украина     АПК     зерновые     инвесторы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Германии призывают правительство ускорить реформы (Видео)
Фермеры Германии призывают власти страны ускорить проведение реформ в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году