Увеличить экспорт сельхозпродукции в четыре раза намерены в ВКО
17 September 2021, 10:01

До одного миллиона тонн семян масличных культур планируют перерабатывать в Восточном Казахстане благодаря строительству трёх крупных маслоэкстракционных заводов, передает пресс-служба акимата области.

Перспективы развития агропромышленного комплекса региона обсудили на заседании актива Восточно-Казахстанской области. Собравшиеся обсуждали Послание Главы государства «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны», в котором особое внимание уделено сельскому хозяйству.
Аким области Даниал Ахметов отметил, что одна из основных задач — увеличение площадей посева кормовых культур. За счет реализации инвестиционных проектов и ввода в эксплуатацию водохозяйственных объектов к 2025 году площади под кормовые культуры на поливных землях будут увеличены на 28 тысяч гектаров (всего 296 тыс. га). Диверсификация посевов будет направлена в сторону высокорентабельных и масличных культур (подсолнечник, рапс, соя, кукуруза).

«Мы нацелены, в первую очередь, на выращивание продукции ориентированной на экспорт и повышение производительности труда. Потому продолжим работу по увеличению урожайности, пастбищных угодий, обновлению парка сельскохозяйственной техники и модернизации производств», — подчеркнул глава региона.

Источник: forbes.kz

Читать: Прогноз биржевых цен на 17 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.