Ускорилось снижение оптовых цен на гречку
07 July 2020, 17:00

Падение оптовых цен на гречку, начавшееся в середине июня, к началу июля заметно ускорилось. Так, на прошлой неделе эта крупа подешевела на 1 275 рублей за тонну, до 46 200 рублей за тонну. Неделей ранее падение составляло 405 рублей.

Средняя оптовая цена гречки в июле 2019 года составляла 21 038 рублей, в июне этого года — 50 485 рублей за тонну. По сравнению с маем этого года в июне она снизилась на 8 751 рубль.

Цены на рис после небольшой остановки снизились на 265 рублей, до 38 735 рублей за тонну. В июле 2019 года тонна риса стоила 43 725 рублей, в июне этого года — 40 200 рублей за тонну. По равнению с маем рис в июне подешевел на 2 559 рублей.

Цены на пшено, напротив, начали расти, правда, пока минимальными темпами — на 30 рублей, до 23 290 рублей за тонну. Неделей ранее эта крупа подешевела на 400 рублей. В июле прошлого года средняя цена на пшено составляла 55 291 рубль, в июне этого года — 25 449 рублей. В июне по сравнению с маем цена снизилась на 7 411 рублей за тонну.

Читайте прогноз биржевых цен с 6 по 10 июля 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     цены      гречиха      снижение      опт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.
Осмотр сельхозземель в Красноярском крае специалистами Россельхознадзора не прекращается и зимой
В середине декабря этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществили выездные проверки сельскохозяйственных земель в Сухобузимском районе. Зимние обследования земельных участков проводятся государственными инспекторами с использованием снегоходной техники, что позволяет исследовать труднодоступные участки и оценить их использование в прошедший вегетационный период.