Ущерб от засухи в Самарской области оценивают в 1,5 млрд. рублей
30 июля 2015, 09:39

Общую сумму ущерба от засухи в Самарской области оценивают в полтора миллиарда рублей. Об этом заявил глава регионального минсельхоза Виктор Альтергот, передают федеральные СМИ. По информации ведомства, из-за чрезвычайной ситуации, в связи с засухой, пострадало около 300 хозяйств. Режим ЧС ввели в 12 районах 63-го региона. Особенно пострадали Хворостянский, Пестравский, Красноармейский и Большеглушицкий. Отметим, у них самые большие посевные площади.

В настоящее время областные чиновники готовят документацию, которую направят в правительство России, чтобы самарские аграрии могли получить компенсации из федеральной казны. Эти бумаги проходят экспертизу.

При этом министр отметил, что зерна региону хватит. Средняя урожайность этих культур – 18 центнеров с гектара. По обеспеченности зерном Самарская область на втором месте в ПФО после Саратовской.

Как уже сообщала «ТЕРРА», засуха стала следствием аномальной жары. По данным синоптиков, температура воздуха в Самарской области превысила средние многолетние значения на семь градусов.

Источник: trkterra.ru

Теги     засуха     Самарская область     ущерб  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Дмитрий Патрушев встретился с аграриями Алтайского края (Видео)
Развитие агропромышленного комплекса региона, экспортный потенциал мараловодства, господдержка фермеров, льготное кредитование сельхозтоваропроизводителей.
Аграрии Нижнекамского района внедряют новый вид австрийского ячменя (Видео)
У аграриев района сейчас самая жаркая пора. Каждая минута на счету, а потому они работают с раннего утра до поздней ночи.