USDA предсказал России один из крупнейших урожаев пшеницы
13 May 2020, 10:24

В сезоне 2020/21 страна может собрать 77 млн т пшеницы. Также ведомство ожидает, что Россия станет лидером по экспорту пшеницы, ее поставки могут составить 35 млн тонн.

В сезоне 2020/21 Россия может собрать 77 млн т пшеницы, спрогнозировало Министерство сельского хозяйства США (USDA). В этом случае урожай, собранный в стране, станет вторым по объему с 2015 года.

Согласно данным USDA, рекорд за последние пять лет для России был поставлен в 2017 году, когда удалось собрать 85,1 млн т.

Если прогноз американского ведомства сбудется, Россия замкнет тройку стран по объемам собранной пшеницы. Первым может стать Китай (135 млн т), второй — Индия (103 млн т).

Помимо этого, в сезоне 2020/21 Россия может стать лидером по объему экспортируемой пшеницы. USDA ожидает, что страна поставит за границу 35 млн т. За ней будут идти Евросоюз, который ведомство выделяет в общую строчку, с поставками на уровне 28,5 млн т и Канада, чей экспорт ожидается около 24,5 млн т.

Согласно прогнозам USDA, Россия может также собрать 39,4 млн т кормовых зерновых культур (в это понятие входят кукуруза, сорго, овес, рожь и другие) и экспортировать 8,2 млн т.

В начале апреля замглавы Минсельхоза России Джамбулат Хатуов подтвердил более ранний прогноз ведомства о сборе 125,3 млн т зерна в 2020 году. Он отметил. что в министерстве надеются собрать зерна не меньше, чем в прошлом году. Урожай пшеницы в 2019 году составил 74,4 млн т.

В конце апреля Минсельхоз сообщил о том, что Россия прекратила вывоз зерна за границу, так как выбрала нетарифную квоту на экспорт. Квоту ранее установило само министерство — она ограничивала объем экспорта на уровне 7 млн т до 30 июня. Мера позволит обеспечить зерном внутренние потребности России и стабилизировать цены на зерно, считают в министерстве.

После этого агентство Bloomberg сообщило, что из-за приостановки экспорта многие страны могут испытывать дефицит этого зерна. Из-за пандемии коронавируса государства старались увеличить закупки пшеницы, однако «окно быстро захлопнулось», отмечало агентство.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 мая 2020.

Источник: rbc.ru

Теги     USDA     зерно     урожай     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять